チャイ用ミックススパイス パウダー Chai Masala チャイマサラ

販売価格 850円(内税)
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【人気のチャイを、おいしく手軽に!5種類のスパイスをブレンド】

インド料理の締めに
寒い日に
体が疲れたときに

スパイスのきいたチャイは、体をあたため、
気持ちまでほぐしてくれるよう

そんな人気のチャイをご家庭でも簡単に!
本場の味に仕上げます!!

5種類のスパイスをブレンドし、
店長がインドで味わったチャイの味を再現した
当店オリジナルのチャイ用ミックススパイスです

ほんの少し加えるだけで
手軽においしいチャイを作れます

パッケージに作り方レシピを掲載していますので
どなたでもインドの味を再現できますよ!

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インド・コルカタの街で飲んだチャイが
このチャイマサラの味の基本になっています

チャイも色々なタイプがあるのですが、
私にとって一番印象に残っているチャイは、
スパイスの効かせ方が、意外にも?上品で、
甘く、やさしい味わいのものでした

蒸し暑さ、街の喧騒が常に耳に届く
混沌とした中で味わったアツアツのチャイは、
すーっと体にしみ込んで
旅の興奮と疲れを癒してくれるようでした


そんな思い出の味を再現すべく、
何度も試作を重ねてたどり着いたのが、
このチャイマサラです

お鍋で煮出すとき。
カップ2杯分に対して
ティースプーン8分の1〜4分の1を加えてみてください

現地風の味にするなら、砂糖は必須!

少しでも入れた方が、
味のまとまりもよく、おいしくできます
お試しください


チャイの作り方

≪材料(出来上がり分量 300ccぐらい)≫
・水  200cc
・牛乳 150cc
・アッサム CTC ティースプーン2杯
・ティーマサラ 適宜(小さじ8分の1〜4分の1ぐらい)
・(おこのみで)砂糖 小さじ1〜大さじ1

≪作り方≫
1.水を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
2.茶葉を入れ、中火で3分ほどゆっくりかき混ぜる。
3.牛乳を入れ、ゆっくりかき混ぜながら、
 沸騰直前まで温める。
 この間に、スパイスや砂糖をいれ、なじませておく。
4.沸騰直前になったら火を止め、茶こしでこしながらカップに注ぎわける。



商品情報



名称
チャイマサラ

原材料
シナモン、ナツメグ、ジンジャー、カルダモン、クローブ

内容量
32g

保存方法
密封し、常温で保存

賞味期限
2018年5月

販売者
紅茶専門店・銀の芽(石川県河北郡津幡町)


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About the owner

島田 枝里

“銀の芽”とは、ダージリンの萌え出たばかりの一番新しい芽“シルバーティップス”のこと。甘み、旨みが豊富な銀色に輝く細い芽を含む紅茶は、高品質の証。
産地の旬のこだわった高品質紅茶と、ハーブを合わせたオリジナルブレンドティー、おいしさを引き出すティーグッズなどを通信販売するお店です。子育てしながらの運営につき、ご不便をおかけするときもありますが、皆様の、紅茶のある豊かな暮らしの御手伝いをさせて頂けますと幸いです。

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